SEBARAN MATA KULIAH
|
||||||
PRODI TEKNOLOGI HASIL PERTANIAN
|
||||||
FAKULTAS PERTANIAN
|
||||||
UNIVERSITAS PGRI BANYUWANGI
|
||||||
SEMESTER I
|
||||||
NO
|
KODE MK
|
MATA KULIAH
|
SKS
|
MK PRASYARAT
|
||
TEORI
|
PRAKTIKUM
|
|||||
1
|
MPK 101
|
Pendidikan Agama
|
2
|
0
|
||
2
|
MPK 102
|
Pendidikan Pancasila
|
2
|
0
|
||
3
|
MPK 103
|
ISBD
|
2
|
0
|
||
4
|
MKK 101
|
Kimia Dasar I
|
2
|
1
|
||
5
|
MKK102
|
Pengetahuan Teknologi Pertanian
|
2
|
0
|
||
6
|
MKK 103
|
Matematika Dasar
|
2
|
0
|
||
7
|
MKK 104
|
Biologi Dasar
|
2
|
1
|
||
8
|
MKB101
|
Bahasa Inggris
|
3
|
0
|
||
9
|
MPB101
|
Sosiologi Pertanian
|
2
|
0
|
||
JUMLAH
|
19
|
2
|
||||
TOTAL SKS
|
21
|
|||||
SEMESTER II
|
||||||
NO
|
KODE MK
|
MATA KULIAH
|
SKS
|
MK PRASYARAT
|
||
TEORI
|
PRAKTIKUM
|
|||||
1
|
MPK 204
|
Bahasa Indonesia
|
2
|
0
|
||
2
|
MPK 205
|
Pendidikan Kewarganegaraan
|
2
|
0
|
||
3
|
MPK 206
|
Ke-PGRI-an
|
2
|
0
|
||
4
|
MKK205
|
Fisika Dasar
|
3
|
0
|
||
5
|
MKK206
|
Biologi Pertanian
|
2
|
1
|
Biologi Dasar
|
|
6
|
MKK207
|
Kimia Dasar II
|
2
|
1
|
Kimia Dasar I
|
|
7
|
MKK208
|
Pengantar Budidaya Pertanian
|
2
|
0
|
Pengantar Teknologi
Pertanian
|
|
8
|
MKB202
|
Pengantar TI
|
2
|
0
|
||
9
|
MPB202
|
Dasar Manajemen
|
2
|
0
|
||
JUMLAH
|
19
|
2
|
||||
TOTAL SKS
|
21
|
|||||
SEMESTER III
|
||||||
NO
|
KODE MK
|
MATA KULIAH
|
SKS
|
MK PRASYARAT
|
||
TEORI
|
PRAKTIKUM
|
|||||
1
|
MKK309
|
Biokimia Umum
|
2
|
1
|
Kimia Dasar I dan II
|
|
2
|
MKK310
|
Pengetahuan Bahan Pertanian
|
2
|
1
|
Pengantar Teknologi
Pertanian
|
|
3
|
MKB 303
|
Kimia Pangan I
|
2
|
1
|
Kimia Dasar I dan II
|
|
4
|
MKB304
|
Ilmu Bahan Pangan
|
2
|
1
|
||
5
|
MKB305
|
Fisiologi dan Teknologi Pasca Panen
|
2
|
0
|
Pengantar Teknologi Pertanian
|
|
6
|
MKB306
|
Mikrobiologi Dasar
|
2
|
1
|
||
7
|
MPB303
|
Dasar Komunikasi Penyuluhan Pertanian
|
2
|
0
|
||
8
|
MPB304
|
Pengantar Ilmu Ekonomi
|
2
|
0
|
||
JUMLAH
|
15
|
5
|
||||
TOTAL SKS
|
20
|
|||||
SEMESTER IV
|
||||||
NO
|
KODE MK
|
MATA KULIAH
|
SKS
|
MK PRASYARAT
|
||
TEORI
|
PRAKTIKUM
|
|||||
1
|
MKK411
|
Dasar-Dasar Pengawetan
|
2
|
0
|
||
2
|
MKK412
|
Kimia Hasil Pertanian
|
2
|
0
|
||
3
|
MKK413
|
Satuan Operasi
|
3
|
0
|
||
4
|
MKK414
|
Bahan Tambahan
|
2
|
0
|
||
5
|
MKB407
|
Ilmu Pangan dan Gizi
|
2
|
1
|
Ilmu Bahan Pangan
|
|
6
|
MKB408
|
Kimia Pangan II
|
2
|
1
|
Kimia Pangan I
|
|
7
|
MKB409
|
Statistika
|
3
|
0
|
||
8
|
MPB405
|
Mikrobiologi Pangan dan Industri
|
2
|
1
|
Mikrobiologi Dasar
|
|
JUMLAH
|
18
|
3
|
||||
TOTAL SKS
|
21
|
|||||
SEMESTER V
|
||||||
NO
|
KODE MK
|
MATA KULIAH
|
SKS
|
MK PRASYARAT
|
||
TEORI
|
PRAKTIKUM
|
|||||
1
|
MKK515
|
Bioteknologi
|
2
|
0
|
||
2
|
MKK516
|
Perencanaan Pabrik
|
2
|
0
|
||
3
|
MKB510
|
Ekonomi Teknik
|
2
|
0
|
||
4
|
MKB511
|
Rancangan Percobaan
|
3
|
0
|
||
5
|
MPB506
|
Kewirausahaan
|
2
|
0
|
||
6
|
MPB507
|
Dasar Teknologi Fermentasi
|
2
|
0
|
||
7
|
MPB508
|
Teknologi Pemanfaatan Limbah
|
2
|
0
|
||
8
|
MKP501
|
Teknologi Hasil Ternak dan Perikanan
|
2
|
1
|
||
9
|
MKP502
|
Teknologi Holtikultura
|
2
|
1
|
||
JUMLAH
|
19
|
2
|
||||
TOTAL SKS
|
21
|
|||||
SEMESTER VI
|
||||||
NO
|
KODE MK
|
MATA KULIAH
|
SKS
|
MK PRASYARAT
|
||
TEORI
|
PRAKTIKUM
|
|||||
1
|
MKK617
|
Menejemen Mutu
|
2
|
0
|
||
2
|
MKB612
|
Metode Penulisan Karya Ilmiah
|
2
|
0
|
||
3
|
MKB613
|
Seminar
|
2
|
0
|
||
4
|
MPB609
|
Sanitasi Keamanan Pangan
|
2
|
1
|
||
5
|
MPB610
|
Teknologi Pengemasan dan Penyimapan
|
2
|
1
|
Fis dan Tek Pasca Panen
|
|
6
|
MPB611
|
Teknologi Pengolahan Pangan
|
2
|
1
|
||
7
|
MBB 601
|
KKN
|
2
|
0
|
||
8
|
MKP603
|
Teknologi Fermentasi Hasil Pertanian
|
2
|
1
|
Dasar Teknologi
Fermentasi
|
|
JUMLAH
|
16
|
4
|
||||
TOTAL SKS
|
20
|
|||||
SEMESTER VII
|
||||||
NO
|
KODE MK
|
MATA KULIAH
|
SKS
|
MK PRASYARAT
|
||
TEORI
|
PRAKTIKUM
|
|||||
1
|
MKK718
|
Aplikasi HACCP
|
2
|
0
|
||
2
|
MKB714
|
Bahasa Inggris Terapan
|
3
|
0
|
||
3
|
MKB715
|
Pangan Fungsional
|
2
|
0
|
||
4
|
MPB712
|
Uji Sensoris
|
2
|
1
|
||
5
|
MBB 702
|
KKL
|
2
|
0
|
||
6
|
MBB 703
|
PKL
|
2
|
0
|
||
7
|
MKP704
|
Teknologi Lemak dan Minyak
|
2
|
1
|
||
8
|
MKP705
|
Teknologi Buah dan Sayur
|
2
|
1
|
||
JUMLAH
|
17
|
3
|
||||
TOTAL SKS
|
20
|
|||||
SEMESTER VIII
|
||||||
NO
|
KODE MK
|
MATA KULIAH
|
SKS
|
MK PRASYARAT
|
||
TEORI
|
PRAKTIKUM
|
|||||
1
|
MKB816
|
Tugas Akhir (Skripsi)
|
6
|
|||
JUMLAH
|
6
|
|||||
TOTAL SKS
|
6
|
|||||
STRUKTUR KURIKULUM
|
||||||||
PRODI TEKNOLOGI HASIL PERTANIAN
|
||||||||
FAKULTAS PERTANIAN
|
||||||||
UNIVERSITAS PGRI BANYUWANGI
|
||||||||
NO
|
KODE MK
|
NAMA MATA KULIAH
|
SKS
|
KETERANGAN
|
||||
SEMESTER
|
PRASYARAT
|
|||||||
I. MATA KULIAH PENGEMBANGAN KEPRIBADIAN (MPK)
|
||||||||
1
|
MPK 101
|
Pendidikan Agama
|
2
|
1
|
||||
2
|
MPK 102
|
Pendidikan Pancasila
|
2
|
1
|
||||
3
|
MPK 103
|
Ilmu Sosial Budaya Dasar
|
2
|
1
|
||||
4
|
MPK 204
|
Bahasa Indonesia
|
2
|
2
|
||||
5
|
MPK 205
|
Pendidikan Kewarganegaraan
|
2
|
2
|
||||
6
|
MPK 206
|
Ke-PGRI-an
|
2
|
2
|
||||
II. MATA KULIAH KEILMUAN DAN KETRAMPILAN (MKK)
|
||||||||
1
|
MKK 101
|
Kimia Dasar I
|
3
|
1
|
||||
2
|
MKK102
|
Pengetahuan Teknologi Pertanian
|
2
|
1
|
||||
3
|
MKK 103
|
Matematika Dasar
|
2
|
1
|
||||
4
|
MKK 104
|
Biologi Dasar
|
3
|
1
|
||||
5
|
MKK205
|
Fisika Dasar
|
3
|
2
|
||||
6
|
MKK206
|
Biologi Pertanian
|
3
|
2
|
Biologi Dasar
|
|||
7
|
MKK207
|
Kimia Dasar II
|
3
|
2
|
Kimia Dasar I
|
|||
8
|
MKK208
|
Pengantar Budidaya Pertanian
|
2
|
2
|
Pengantar Teknologi
Pertanian
|
|||
9
|
MKK309
|
Biokimia Umum
|
3
|
3
|
Kimia Dasar I dan II
|
|||
10
|
MKK310
|
Pengetahuan Bahan Pertanian
|
3
|
3
|
Pengantar Teknologi
Pertanian
|
|||
11
|
MKK411
|
Dasar-Dasar Pengawetan
|
2
|
4
|
||||
12
|
MKK412
|
Kimia Hasil Pertanian
|
2
|
4
|
||||
13
|
MKK413
|
Satuan Operasi
|
3
|
4
|
||||
14
|
MKK414
|
Food Aditif dan Toksikologi
|
2
|
4
|
||||
15
|
MKK515
|
Bioteknologi
|
2
|
5
|
||||
16
|
MKK516
|
Tata Letak dan Perencanaan Pabrik
|
2
|
5
|
||||
17
|
MKK617
|
Sistem Menejemen Mutu
|
2
|
6
|
||||
18
|
MKK718
|
Aplikasi HACCP
|
2
|
7
|
||||
III. MATA KULIAH KEAHLIAN BERKARYA (MKB)
|
||||||||
1
|
MKB 101
|
Bahasa Inggris
|
3
|
1
|
||||
2
|
MKB202
|
Pengantar TI
|
2
|
2
|
||||
3
|
MKB 303
|
Kimia Pangan I
|
3
|
3
|
Kimia Dasar I dan II
|
|||
4
|
MKB304
|
Ilmu Bahan Pangan
|
3
|
3
|
||||
5
|
MKB305
|
Fisiologi dan Teknologi Pasca Panen
|
2
|
3
|
Pengantar Teknologi
Pertanian
|
|||
6
|
MKB306
|
Mikrobiologi Dasar
|
3
|
3
|
||||
7
|
MKB407
|
Ilmu Pangan dan Gizi
|
3
|
4
|
Ilmu Bahan Pangan
|
|||
8
|
MKB408
|
Kimia Pangan II
|
3
|
4
|
Kimia Pangan I
|
|||
9
|
MKB409
|
Statistika
|
3
|
4
|
||||
10
|
MKB510
|
Ekonomi Teknik
|
2
|
5
|
||||
11
|
MKB511
|
Rancangan Percobaan
|
3
|
5
|
||||
12
|
MKB612
|
Metode Penulisan Karya Ilmiah
|
2
|
6
|
||||
13
|
MKB613
|
Seminar
|
2
|
6
|
||||
14
|
MKB714
|
Bahasa Inggris Terapan
|
3
|
7
|
||||
15
|
MKB715
|
Pangan Fungsional
|
2
|
7
|
||||
16
|
MKB816
|
Tugas Akhir (Skripsi)
|
6
|
8
|
||||
IV. MATA KULIAH PERILAKU BERKARYA (MPB)
|
||||||||
1
|
MPB101
|
Sosiologi Pertanian
|
2
|
1
|
||||
2
|
MPB202
|
Dasar - Dasar Manajemen
|
2
|
2
|
||||
3
|
MPB303
|
Dasar Komunikasi Penyuluhan Pertanian
|
2
|
3
|
||||
4
|
MPB304
|
Pengantar Ilmu Ekonomi
|
2
|
3
|
||||
5
|
MPB405
|
Mikrobiologi Pangan dan Industri
|
3
|
4
|
Mikrobiologi Dasar
|
|||
6
|
MPB506
|
Kewirausahaan
|
2
|
5
|
||||
7
|
MPB507
|
Dasar Teknologi Fermentasi
|
2
|
5
|
||||
8
|
MPB508
|
Teknologi Pemanfaatan Limbah
|
2
|
5
|
||||
9
|
MPB609
|
Sanitasi Keamanan Pangan
|
3
|
6
|
||||
10
|
MPB610
|
Teknologi Pengemasan dan Penyimapan
|
3
|
6
|
Fisiologi dan Teknologi Pasca Panen
|
|||
11
|
MPB611
|
Teknologi Pengolahan Pangan
|
3
|
6
|
||||
12
|
MPB712
|
Uji Sensoris
|
3
|
7
|
||||
IV. MATA KULIAH BERKEHIDUPAN BERSAMA (MBB)
|
||||||||
1
|
MBB 601
|
KKN
|
2
|
6
|
||||
2
|
MBB 702
|
KKL
|
2
|
7
|
||||
3
|
MBB 703
|
PKL
|
2
|
7
|
||||
V. MATA KULIAH PILIHAN (MKP)
|
||||||||
1
|
MKP501
|
Teknologi Hasil Ternak dan Perikanan
|
3
|
5
|
||||
2
|
MKP502
|
Teknologi Holtikultura
|
3
|
5
|
||||
3
|
MKP603
|
Teknologi Fermentasi Hasil Pertanian
|
3
|
6
|
Dasar Teknologi
Fermentasi
|
|||
4
|
MKP704
|
Teknologi Lemak dan Minyak
|
3
|
7
|
||||
5
|
MKP705
|
Teknologi Buah dan Sayur
|
3
|
7
|
Tidak ada komentar:
Posting Komentar